Вот и дождались мы первой ягодки! Жимолость – одна из любимых в народе культур. Помимо того что вкусная, полезная, проста в выращивании и сборе урожая. А самое главное – ПЕРВАЯ! Если вы уже сполна насладились ягодами в свежем виде, советуем приготовить пирог с жимолостью, а точнее ТАРТ. Ингредиенты все доступные, способ приготовления простой. Успеваем взять от черно-синих кисло-сладких плодов максимум!
Вам понадобится:
3 яйца
200 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
180 г сметаны
и главное – 250 г жимолости.
Смешать муку с небольшим количеством соли (щепоткой), просеять. Добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перетереть до состояния крошки. Всыпать треть (50 г) сахара. Перемешать. 1 яйцо взбить с 2 ст. ложками холодной воды, влить в тесто. Хорошо перемешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, упаковав в пищевую пленку или мешочек. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить охлажденное тесто ровным слоем по дну и сделать 3 – 4 см-е бортики. Застелить пергаментом и засыпать сверху сухой фасолью либо горохом, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Пока печется корж – готовится начинка. В блендере взбить жимолость со сметаной. Добавить оставшийся сахар и яйца. Еще раз взбить, вылить на испеченный корж и вернуть форму в духовой шкаф. Выпекать при 170 градусах 30 минут. Подавать тарт полностью охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Следите за нашими обновлениями. Будет вкусно!