Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» при строительстве многоквартирного дома в г. Горно-Алтайске, осуществляемого с привлечением средств граждан, периодически нарушало графики строительных работ.

Кроме того, работы проведены с нарушением строительных норм и правил – прочность бетона плиты перекрытия между первым и вторым этажом здания не соответствовала требованиям проектно-сметной документации, что могло повлиять на безопасность эксплуатации здания в дальнейшем. В целях недопущения негативных последствий предприятие было вынуждено демонтировать плиту и провести работы по монтажу новой плиты перекрытия на сумму 2,6 млн рублей, в связи с чем, предприятию причинен крупный материальный ущерб на указанную сумму.

Причинение ущерба стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами муниципального предприятия и министерства регионального развития Республики Алтай по государственному строительному надзору.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела поставлено под контроль в прокуратуре республики.

prokuratura-ra.ru

Добавить комментарий