В июне-августе 2020 года специалисты Алтайкрайстата опросят 1269 респондентов в возрасте от 15 лет и старше, в  их числе 612 горожан и 657 жителей сельской местности. Вопросы о том, где они учились в течение последнего года, зададут и занятым в экономике, и безработным по месту их проживания. В итоге будет получена статистическая информация, отражающая интеграцию населения в процессе получения общего, профессионального или дополнительного образования, в том числе и в форме самообразования.

Специалисты, проводящие опросы, будут иметь при себе служебное удостоверение, а данные, полученные в результате этого статистического мероприятия, будут обезличены и использованы исключительно для формирования обобщенной  статистической информации.

Как отметила руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, в последнее время в стране повышается интерес к уровню образования россиян. Такой вывод можно сделать не только из текущего наблюдения, но и из данных, которые будут получены в ходе предстоящей масштабной всеобщей переписи.

«Список вопросов предстоящей Всероссийской переписи населения в сфере образования значительно расширен. К примеру, графа «среднее образование» теперь разделена на «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена», а также внесена градация высшего образования: «бакалавриат», «специалитет», «магистратура». Стране важны квалифицированные кадры», — подчеркнула Ольга Валерьевна.

Информацию по проведению Выборочного наблюдения участия населения в непрерывном образовании можно получить по тел. 8 (38822) 2-54-53.

Для справки:  Населенные пункты Республики Алтай, попавшие в выборку: г. Горно-Алтайск, с. Майма, с. Улита Онгудайского района, с. Черный Ануй Усть-Канского района, с. Ильинка Шебалинского района, с. Юстик Усть-Коксинского района, с. Мухор-Тархата Кош-Агачского района, с. Акташ Улаганского района, с.Чепош Чемальского района, с. Онгудай, с. Турочак.

Алтайкрайстат в Республике Алтай

Добавить комментарий