«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету», — говорил Маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

По инициативе Катунского биосферного заповедника в окрестностях села Верхний Уймон состоялась акция по уборке мусора, приуроченная к Дню охраны окружающей среды. Кроме того, мероприятие дало старт международному экологическому конкурсу #ЧистыеГоры, организованному трансграничным биосферным резерватом «Большой Алтай», Алтае-Саянским горным партнерством, а также особо охраняемыми природными территориями Кыргызской Республики.

В акции приняли участие сотрудники заповедника, представители  школы, администрации сельского поселения и Дома культуры с. Верхний Уймон. Всего было собрано порядка 15 мешков бытового мусора и очищено живописное место в окрестностях села. Бытовые отходы по большей части состояли из пластика, некоторые виды которого разлагаются не менее 500 лет. Весь собранный мусор был вывезен на полигон ТБО.

Уже в ближайшее время к акции присоединятся и другие населенные пункты Усть-Коксинского района, в частности, готовность привести окрестности родного села в порядок и очистить от мусора выразили жители  Огневского сельского поселения, сообщает пресс-служба Катунского заповедника. 

Добавить комментарий