«Крайне изощрённый способ мести односельчанину выбрал 33-летний житель Улаганского района, — пишет сегодня пресс-служба республиканского МВД. — В отместку за нанесённые оскорбления и обиды мужчина поджёг его мотоцикл».

Ну, невзлюбили друг друга односельчане – так бывает.  Очередная встреча на улице в состоянии алкогольного опьянения переросла в драку. Выйдя из столкновения победителем, один из противников сел на мотоцикл и уехал к своим друзьям.

Затаив обиду, подозреваемый решил отомстить и  направился вслед за  обидчиком. Увидев, что тот оставил свое транспортное средство возле ограды одного из домов, обвиняемый решил свести с ним  счеты путем поджога мотоцикла. Злоумышленник откатил чужое движимое имущество от дома, слил топливо с бензобака, облил им транспортное средство и поджёг.

К моменту, когда хозяин заметил, что происходит, мотоцикл почти полностью сгорел. Сумма причинённого ущерба, по оценке заявителя, составила 95 тысяч рублей. Стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции, где в ходе разбирательства он признался в содеянном. Свой поступок мужчина объяснил неприязненным отношением к односельчанину.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений».

Добавить комментарий