Усть-Канский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Яконур Усть-Канского района, обвиняемого в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, неисполнении вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствовании его исполнению; незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту, выразившихся в отчуждении этого имущества.

В суде установлено, что обвиняемый, являясь председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Экинур», в период с марта 2019 года по февраль 2020 года, расходуя денежные средства полученные по договору поставки молока-сырья в размере 1 млн. рублей, а также денежные средства, полученные от продажи арестованного крупного рогатого скота в размере 1,8 млн. рублей направил не на исполнение судебного решения, а по своему усмотрению, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности в крупном размере в сумме 3,9 млн. рублей.

По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой района. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий