По статистике летний период  – традиционный период увеличения  краж и грабежей. Квартиры, гаражи и иные места хранения имущества граждан относятся к тем объектам недвижимости, которые постоянно находятся под пристальным вниманием грабителей. Стоит человеку отлучиться – уехать к друзьям на дачу, в другой город или в отпуск, сразу же имущество становится объектом большой опасности со стороны злоумышленников, которые могут попробовать пробраться в незащищенное никем помещение. Поэтому, естественно, что в период отпусков и дачного сезона вопросы профилактики имущественных преступлений становятся еще более актуальными.

В рамках ведомственной рубрики «В эфире Росгвардия» на радио «Россия Горно-Алтайск»  майор Евгений Коробейников напомнил горожанам о том, как обезопасить себя и  свое имущество.

Евгений Анатольевич отметил, что безопасность имущества, в первую очередь, зависит от бдительности  хозяев квартиры.Гражданам рекомендуется соблюдать основные меры безопасности и предосторожности, не сообщать посторонним о планируемых поездках. На время длительного отсутствия желательно попросить соседей, близких, родственников или друзей присматривать за  жилищем. По возможности оборудовать окна и двери решетками.

«Одним из самых надежных и действенных способов является установить в местах хранения имущества  охранную сигнализацию, которая подключается на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны  Росгвардии. Благодаря этому можно не только предупредить кражу, а также своевременно поймать злоумышленников и уберечь свое имущество от любых форм-мажорных обстоятельств – затопления, утечки воды или газа, пожара или отключения электроэнергии», — рассказал заместитель начальника вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай майор Евгений Коробейников.

В заключение  гость радиостанции призвал граждан соблюдать меры предосторожности, быть бдительными, беречь себя и своих близких.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий