4 июля в Горно-Алтайске началась реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС», сообщает сайт городской мэрии.

Главная идея проекта – чипирование домашних собак и формирование ответственного отношения к животным. Процедура проводится в разных микрорайонах города по субботам. На сегодняшний день сотрудниками Ветеринарной станции чипированы уже 74 собаки.

Ближайший выезд запланирован 25 июля в микрорайон №3. Чипирование будет осуществляться с 10.00 до 13.00 по адресу: ул. Заречная, 49/1. Чипировать своих питомцев смогут жители улиц Заречной, Маресьева, Западной, Мостовой, Рабочей Ремесленной, Нагорной, Фабричной, Улаганской, Комсомольской, переулков Западного, Крайнего, Мостового, Гаражного, Громового, Ремесленного, Рабочего, Фабричного, Заречного, Борового, Нагорного.

Для прохождения процедуры хозяевам собак необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования животным на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу animal-id.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу: ул. Заводская, 1, тел. 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, суббота и воскресенье – с 9.00 до 13.00.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

Обращаем внимание жителей города, что чипирование собак не предполагает начисление налогов. Сегодня эта процедура добровольная и бесплатная, однако, после принятия федерального закона о домашних животных, планируется сделать ее платной и обязательной.

Добавить комментарий