Жертвами алкоголизма и безответственности взрослых часто становятся дети. Не являются редкостью ситуации, когда социальным службам приходится изымать ребёнка из семьи, поскольку родители не справляются со своими прямыми обязанностями.

Если раньше социальные службы доставляли таких ребятишек для временного пребывания в муниципальные больницы, то сегодня, в связи с пандемией, их размещают в детском инфекционном отделении БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД».

Как сообщила главный врач СПИД-центра Валентина Юрьевна Мунатова, детям в медицинском учреждении оказывается вся необходимая помощь, у них есть всё, что нужно для пребывания здесь. А вот при выписке часто случается, что ребятишек не во что переодеть и переобуть, также им не хватает игрушек.

За помощью СПИД-центр обратился в благотворительный фонд социальной поддержки и духовно-нравственного развития общества г. Горно-Алтайска «Рука помощи».

По словам руководителя фонда Олеси Савиной, организация всегда готова откликнуться, если речь идёт о детях. Был брошен клич через социальные сети для всех неравнодушных с просьбой о помощи маленьким пациентам инфекционного отделения, нуждающихся в поддержке.

К акции подключились многие граждане, в частности, жительницы Горно-Алтайска – Татьяна Синькова, Наталья Митрофанова, Карина Тобошева, Ольга Бельбекова, Эвелина Мызина, Милана Беленова, Аруна Тельбекова, Тая Земирова, Урсулина Татина.

В итоге удалось собрать нужное количество всего необходимого – новая обувь, одежда, игрушки и средства гигиены.

«Мы благодарим фонд за оказанную помощь и всех земляков, которые своей поддержкой сделали жизнь этих деток, чуть лучше и светлее. Спасибо за доброту и неравнодушие!», — сказала В.Ю. Мунатова.

Олеся Савина добавила, что фонд постоянно ведёт сбор средств и вещей для нуждающихся детей, поставки гуманитарной помощи регулярно организуются в Дом ребёнка села Манжерок.

Всем, кто хочет поучаствовать вместе с фондом в благотворительных мероприятиях, может получить необходимую информацию на страницах организации в социальных сетях: vk.com/rarukafondwww.instagram.com/ruka_pomoshi04.

minzdrav.med04.ru

Добавить комментарий