Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница республиканской столицы, работающая исполняющим обязанности директора одного из учебных заведений.

Ей позвонил мужчина, представившийся  сотрудником одного из надзорных органов. Он рассказал, что в ближайшее время сотрудники ведомства совместно с представителями федерального центра посетят образовательное учреждение с целью проверки его готовности  к новому учебному году.

Поверив в выдуманную историю, женщина стала спешно готовиться к предстоящему визиту. Через некоторое время ей снова позвонили. Неизвестный сообщил, что в составе инспекторской группы будут три женщины, которым при встрече необходимо подарить цветы. Аферист сказал, что уже заказал букеты, встречающей стороне необходимо лишь выкупить их. При этом звонивший пообещал по приезде вернуть половину потраченной суммы. 

Женщина перечислила 12 тысяч рублей на счёт «цветочного магазина». После чего ей вновь позвонили и попросили перечислить деньги ещё за два букета. Тогда-то  горожанка и заподозрила неладное. Она позвонила в цветочный магазин, где узнала, что заказ на изготовление букетов не поступал.

Поняв, что её обманули, директор обратилась за помощью в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий