9 июля около 13.30 в Улаганском районе произошло столкновение автомобиля и велосипеда.

Предварительно установлено, что 30-летняя жительница Новосибирска, управляя автомобилем Honda Civic Ferio,  двигаясь со стороны Акташа в направлении Чибита и совершая манёвр «поворот направо», допустила столкновение с велосипедом под управлением 10-летнего местного жителя. Мальчик ехал по проезжей части дороги и также поворачивал направо, но не справился с управлением и въехал в иномарку.

В результате ДТП ребёнок с полученными травмами госпитализирован в районную больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Водитель автомобиля была трезвая.

Вечером этого же дня около 18.30 в Майминском районе около дома №12 по ул. Молодежной с. Верх-Карагуж 23-летний местный житель, управляя мотоциклом Racer, на нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог допустил наезд на 5-летнего велосипедиста.

Ребёнок выехал на дорогу перед близко движущимся транспортным средством. В результате ДТП мальчик с полученными травмами был госпитализирован в Республиканскую детскую больницу.

В ходе разбирательства установлено, что водитель мотоцикла сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий