Активисты изучат потребность в кадрах в учреждениях культуры на местах и проанализируют меры поддержки, которые должны быть заложены в программу.

Общественный совет партпроекта «Единой России» рассмотрит вопрос о готовности запуска программы «Земский работник культуры». Об этом заявила координатора проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе селекторного совещания с регионами с участием замминистра культуры Ольги Яриловой.

В совещании приняли участие представители общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Республики Алтай в лице первого заместителя Министерства культуры Ларисы Стрельниковой, директора Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова Светланы Штанаковой, начальника отдела финансово-экономического анализа и контроля Министерства культуры Чечеш Пильтиной, представителей Центра культуры Майминского района.

Ольга Казакова отметила, что проект «Земский работник культуры» может быть запущен уже в 2021 году и станет дополнением партийного проекта «Культура малой Родины».В свою очередь, замминистра культуры Ольга Ярилова уточнила, что программой предлагается предоставлять единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать на село. Эта сумма составит 2 млн. рублей для Дальнего Востока, и 1 млн. рублей для других федеральных округов.

Активисты партпроекта изучат потребность в кадрах в учреждениях культуры на местах и проанализируют меры поддержки, которые должны быть заложены в программу. Все предложения и замечания будут направлены в Министерство культуры.

Отметим, что в 2020 году финансовую поддержку на приобретение нового оборудования в рамках парптроекта«Культура малой Родины» получат 44 сельских домов культуры в Республике Алтай. Общая сумма финансирования на эти цели составит более 12 млн рублей. Кроме того, свыше 5,3 млн рублей направленона оснащение музыкальными инструментами Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1и проведение ремонта Чемальской школы искусств.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. 

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий