В рамках реализации национального проекта «Культура» продолжается строительство Дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района, сообщает пресс-служба Минкультуры Республики Алтай.

Новый Бельтир был возведён после разрушительного землетрясения, произошедшего в республике в 2003 году, после того как дома в посёлке Бельтир были почти полностью повреждены.

В планировку села тогда не включили ни одного учреждения культуры. При этом в поселении действуют творческие объединения, которым необходимы меств для репетиций и выступлений. Помещения для клуба арендовали у частных лиц.

В 2018 году было начато строительство сельского Дома культуры. Объем субсидии в 2018-м на возведение фундамента составил 1,8 млн. рублей, в 2019-м — 11,5 млн. рублей.

В мае 2020-го был заключен контракт с ООО «Алтайстрой-Тур» на продолжение строительных работ.

В настоящий момент ведутся работы по возведению стен, пропитка деревянных конструкций огнезащитным составом.

В здании площадью более 900 квадратных метров предусмотрены зрительный зал на 150 мест, библиотека с книгохранилищем, гримерные и административные кабинеты.

Нужно отметить, что новый Дом культуры крайне необходим поселку. В селе функционирует 10 культурно-досуговых формирований, в которых задействованы более 180 человек.

Завершение строительных работ запланировано на конец 2021 года.

Добавить комментарий