С 3 июля  в  Республике Алтай сняты ограничительные меры  на работу турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения, введённые в связи с угрозой распространения коронавируса.

Однако, для того, чтобы продолжить работать туристические базы и гостиницы, как и другие предприятия, оказывающие услуги населению, должны создать безопасные условия для потребителей в условиях сохраняющегося неблагополучия по коронавирусной инфекции. Руководители туробъектов  должны подать уведомления в Управление Роспотребнадзора о начале деятельности, к которому  нужно  приложить план   мероприятий по соблюдению противоэпидемического режима в период короновирусной инфекции» (COVID-19).

На 20.07.2020г из 388 объектов туризма   только 118 получили разрешение на возобновление деятельности (30,4%).  Порядка 12 объектов смогли получить согласование на работу со второй и с третьей попытки, так как представленные в Роспотребнадзор планы не содержали полного перечня мер безопасности.  Отдых в  туристических объектах, не получивших согласование Роспотребнадзора не гарантирует безопасности для здоровья  гостей республики.

Обращаем внимание гостей региона, а также руководителей предприятий туризма и отдыха, что  случае выявления факта заболевания COVID-19 как среди персонала, так и отдыхающих,  на предприятии должны быть предусмотрены условия для развертывания обсерватора. А  контактные отдыхающие  будут вынуждены находится 14 дней на карантине. В таком случае проживание и питание лиц, вынужденных находиться на карантине ляжет на плечи руководителя туристического объекта.

Руководители объектов туризма, а также гости региона могут ознакомиться с рекомендациями  по организация работы туристических объектов, баз отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на сайте Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Фото welcometoaltai.ru

Добавить комментарий