На текущей неделе  к Главному государственному санитарному врачу обратилась Горноалтайская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) по поводу согласования проведения традиционного Крестного хода, маршрут которого проходит по территории региона, включая районы (Усть-Канский, Шебалинский), особо неблагополучные по коронавирусной  инфекции.

Проведение указанного мероприятия несет большие риски здоровью участников и не может быть согласовано с Роспотребнадзором.

Кроме того, Роспотребнадзором по Республике Алтай не согласовано проведение массовых мероприятий в рамках празднования Дня воздушно-десантных войск в Горно-Алтайске, включающих в себя  спортивно-показательное выступление, концерт  на площади им. В.И. Ленина, а также праздничный салют.

Обращаем внимание жителей региона, что на территории Республики Алтай сохраняется неблагополучие по коронавирусной инфекции, продолжает действовать режим   «Повышенная готовность», введенный на основании распоряжения Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года №144-р, а следовательно и продолжают действовать ограничения на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и другие массовых мероприятий.

22 июля  Главным государственным санитарным врачом по Республике Алтай издано постановление № 6932, в соответствии с которым рекомендовано не допускать проведение зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий на территории Республики Алтай.

Уважаемые жители Республики Алтай, эпидемиологические расследования очагов заболевания коронавирусной инфекцией  показывают, что основной причиной распространения заболевания  является игнорирование  ограничений и запретов. Проведение массовых мероприятий в период пандемии коронавируса признано наиболее опасным в плане распространения инфекции.

Каждый  из нас должен осознавать, что организуя праздник или любое другое мероприятие с  большим количеством участников, ставится  под угрозу не только собственное  здоровье, но и жизнь родных и близких, которые в силу возраста, особенностей здоровья, наличия хронических заболеваний, могут не пережить инфицирование.

Показатель заболеваемости коронавирусом в Республике Алтай на 100 тыс. населения составляет на 30.07.2020   — 708,1, что практически в два раза выше, чем в Алтайском крае и Новосибирской области, в пять  раза выше, чем в Кемеровской области, больше, чем в среднем по России (РФ- 568).

Роспотребнадзор РА

Добавить комментарий