17 июля в Республике Алтай спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра Медицины катастроф на вертолёте Авиалесоохраны эвакуировали туристку 1994 года рождения с открытым переломом ноги с перевала Москвич в районе Северо-Чуйского хребта.

Туристическая группа из Новосибирска была зарегистрирована в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, застрахована в страховой компании, при себе туристы имели спутниковый телефон. Именно благодаря тому, что альпинисты заранее позаботились о своей безопасности, им удалось связаться со спасателями прямо с места происшествия, а спасателям быстро найти группу и эвакуировать пострадавшую. Расходы на привлечение авиации будут компенсированы бюджету Республики Алтай страховой компанией. Вся операция заняла несколько часов.

Как стало известно, группа совершала спуск с перевала Москвич. На девушку сошел камень и придавил ей ногу, в результате чего она получила открытый перелом, возникла кровопотеря. Специалисты Центра Медицины катастроф Республики Алтай оказали пострадавшей необходимую помощь на борту вертолёта и доставили в Республиканскую больницу, сообщает ГУ МЧС по РА.

Добавить комментарий