По-настоящему смелый и героический поступок совершил житель села Хабаровка Онгудайского района, студент второго курса Майминского сельскохозяйственного техникума — Суркашев Арутай Алексеевич, который рискуя своей жизнью спас двух человек, тонущих в реке Урсул, — сообщает пресс-служба Казённого учреждения Республики Алтай «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай».

19 июля 2020 года во время семейного отдыха на берегу реки Урсул, женщина решила искупаться и зашла в воду. Сильным обратным течением ее затянуло на глубину в омут под прибрежной скалой. Не умея плавать и не справляясь с течением, она стала звать на помощь мужа. Мужчина приплыл к ней на помощь, однако супруга в панике обхватила его за шею и потянула на дно.

Из-за сильного прибережного обратного течения выплыть самостоятельно им не хватало сил. Мужчина и женщина стали захлебываться водой и терять сознание.

Арутай Суркашев, находившийся у берега, заметив тонущих людей не раздумывая ни секунды, сразу бросился на помощь. Доплыв до пострадавших, он вытолкнул из водоворота мужчину на основное течение реки, чтобы его вынесло на мелкое течение, и вытащил на берег женщину.

Спасённые сообщили о героическом поступке юноши, и ходатайствовали о его награждении. Суркашев Арутай Алексеевич представлен к награждению, сообщает ГУ МЧС по РА.

Добавить комментарий