— С 3 июля на территории Республики Алтай могут возобновить работу туристические базы и иные коллективные средства размещения, а также организации общественного питания, — заявил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Впрочем, решение не касается Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация — из  775 лабораторно подтвержденных на данный момент случаев заболевания более половины зарегистрированы именно там.

— По сути, мы открываем в республике летний туристический сезон. На всех без исключения туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, – подчеркнул Олег Хорохордин.

Начать работу турбазы и общепиты смогут после согласования плана действий по обеспечению безопасности с Роспотребнадзором. Пока что такие планы согласовали только 32 предприятия.

Так, гостиницам будет необходимо провести генеральную уборку с дезинфекцией, турбазам — продезинфицировать детские площадки, беседки, скамейки, терминалы и так далее.

Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В Республике Алтай продолжает действовать обязательный масочный режим во всех видах транспорта общего пользования, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

По-прежнему остаются под запретом все массовые мероприятия. Кинозалы, театры, музеи, ночные клубы и другие развлекательные центры также закрыты до особого распоряжения.

Добавить комментарий