В Горно-Алтайске с военнослужащими и сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Алтай проходят дополнительные профилактические занятия и тематические инструктажи в связи с установившейся аномально жаркой погодой и опасностью, связанной с воздействием на человека высоких температур воздуха. Во время мероприятий особое внимание со стороны медицинской службы регионального ведомства уделяется рекомендациям и правилам по защите здоровья, а также способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, от тепловых и солнечных ударов.

«Необходимо помнить об опасности аномально высоких температур. В это время как никогда высоки риски получения солнечного и теплового удара и обезвоживания, переутомления, обострения хронических заболеваний. Также замедляется реакция, повышается утомляемость, обостряется нервозность и агрессия. Поэтому очень важно знать и чётко соблюдать правила поведения в жаркую погоду», — отметил начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Зиновьев.

Ежедневно с Росгвардейцами по прибытию на службу, в том числе перед заступлением на службу по охране общественного порядка и в войсковые наряды проводится бесконтактная термометрия и дополнительные медицинские инструктажи.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий