По версии следствия, в ночь с 17 на 18 июля в селе Красносельск Чойского района Республики Алтай 40-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что его 60-летняя односельчанка проживает с престарелым супругом, являющимся инвалидом по зрению,  который самостоятельно передвигаться не может, вырвав дверной пробой, незаконно проник в жилище потерпевшей, после чего, применяя насилие, изнасиловал женщину.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ. По ходатайству следователя на период предварительного расследования судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего предварительного следствия по делу следователями будет дана оценка действиям обвиняемого по факту незаконного проникновения в жилище потерпевшей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению вышеуказанного преступления, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий