В Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание оперативного штаба при Комиссии по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения, под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия  Махалова.

Обсудили выполнение первоочередных задач по подготовке к предстоящей переписи в части актуализацииадресов объектов федеральной информационной адресной системы (ФИАС) и наведения порядка в адресном хозяйстве. 

За десять лет, прошедших с предыдущей переписи, сотни строений были снесены, построены новые дома, улицы и микрорайоны. В ходе работ по сверке адресов выяснилось, что на некоторых жилых домах и строениях отсутствуют адресныеуказатели, либо расположены  деформированные, проржавевшие от времени и трудночитаемые таблички, присутствуют только номера, без указания улицы. На вновь построенных домах отсутствуют обозначения.Поэтому необходимо привести в порядок адресное хозяйство. Все эти недочеты замедлят ход проведения переписи, так как переписчики будут тратить много времени на поиск адресата.

Поддерживать порядок в адресном хозяйстве требуется всегда. От этого зависит бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за неисправное состояние или отсутствие адресных реквизитов, а также размещение номерных знаков неустановленного образца, нарушение порядка нумерации зданий несут юридические и физические лица, являющиеся собственниками зданий, либо лица обслуживающие и эксплуатирующие их.

Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией Росстат выступил с предложением перенести перепись населения на 2021 год. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий