17-летний житель Паспаула в пьяном угаре едва не зарезал троих человек, двое из которых в момент нападения спали.

По предварительным данным, в ночь с 17 на 18 июля 2020 года в селе Паспаул Чойского района 17-летний местный житель, находясь в гостях у знакомых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков внезапно схватил в руки нож, клинком которого нанес не менее 3 ударов в область шеи 24-летнему брату хозяйки домовладения, отчего последний упал на пол, потеряв сознание. Сразу же после этого злоумышленник прошел в соседнюю комнату, где спали хозяйка дома и ее сожитель. Подросток клинком ножа нанес спящим мужчине и женщине не менее чем по одному удару каждому в область шеи, после чего скрылся с места происшествия.

Через некоторое время один из потерпевших пришел в себя и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевшие, один из которых с тяжелым ранением, угрожающим его жизни и здоровью, незамедлительно были доставлены в районную больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следственного органа в отношении несовершеннолетнего обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу о покушении на убийство проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению несовершеннолетним особо тяжкого преступления.

Кроме того, следователями проверяются условия жизни несовершеннолетнего обвиняемого. По результатам расследования уголовного дела следователям также предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики в части надлежащей организации работы с несовершеннолетним обвиняемым и его семьей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий