«Поддержка и качество работы учреждений культуры» – именно с этим девизом в рамках федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Культура малой Родины» по всей стране реставрируются и оснащаются новым современным оборудованием учреждения культуры. Сельские клубы и Дома культуры Шебалинского района – не исключение.

На прошлой неделе специалисты Шебалинского районного Центра культуры доставили новое оборудование в сельские клубы сел Мухор-Черга и Улус-Черга.

Мухор-Черга – небольшое село Улус-Чергинского сельского поселения. В 2018 году в сельский клуб уже было приобретено новое музыкальное оборудование, сегодня мухорчергинцы получили световое оборудование, ноутбук и зрительские кресла. В передаче оборудования участвовали глава поселения Зинаида Баженова, староста села Сергей Бадиков, художественный руководитель сельского клуба Анжела Таксанова. Глава района Эрчим Сарбашев сердечно поздравил мухорчергинцев с новым приобретением. Ведь, действительно, для небольшого села, где нет интернета и сотовой связи, сельский клуб – очаг культуры, место для общения и развития народного творчества.

В Улус-Чергинском сельском клубе Эрчим Сарбашев передал культработникам современное световое и проекционное оборудование, зрительские кресла, новую «одежду» для сцены и сценический костюм ведущего мероприятий. Подарки принмали худрук клуба Елена Подосенова и ее супруг Сергей. Молодая семья всячески друг друга поддерживает и является примером для подражания молодого поколения. Елена и Сергей сразу взялись за дело — изучали  оборудование, читали методику его использования. В ближайшее время Сергей установит световое оборудование не только в родном селе, но и в клубе Мухор-Черги.

По информации официального сайта МО «Шебалинский район»

Добавить комментарий