Следователем Отделения МВД России по Усть-Канскому району окончено производство по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия установлено, что в мае текущего года супруг обвиняемой пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы продолжить употребление спиртного, сельчанину потребовались деньги и с указанной целью он решил продать стоявший в сарае мешок с кедровыми шишками.

Увидев, что муж находится в состоянии опьянения и не собирается останавливаться, женщина начала высказывать ему претензии. На этой почве между супругами произошла ссора. В результате, мужчина так и не отказался от своих намерений. Взяв мешок с шиками он направился за ограду, а обвиняемая пошла следом пытаясь его остановить. Сельчанин не реагировал на требования супруги, тогда она схватила лежавшую около автомобиля монтировку в надежде, что её наличие в руках напугает и остановит мужа, но он даже не обернулся в её сторону.

Разозлившись, обвиняемая догнала мужчину уже за оградой домовладения и ударила его  монтировкой по голове.

С полученной травмой потерпевший в тот же день был госпитализирован в Республиканскую больницу.

Согласно заключению эксперта травма, причинённая сельчанину, расценивается как повлёкшая тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни. Своими умышленными действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное п. « з » ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий