После завершения посевных работ у аграриев Усть-Коксинского района наступила другая не менее горячая пора — заготовка кормов. Руководители сельскохозяйственных предприятий и главы КФХ, понимая важность и значимость кормозаготовительной компании, учитывая неблагоприятные погодные условия текущего года, принимают все необходимые меры. От качественного и своевременного проведения работ по заготовке кормов зависит успешная зимовка скота.

На 16 июля в районе заготовлено первые 739,5 тонн сена (3% от плана), к уборке травостоев приступили первые пять сельскохозяйственных предприятий района (СПК «Нижне-Уймонский», СПК «Абайский», ООО «Мораум-2», СПК «Коксинский», ИП КФХ Карякина А.Ф.»).

В текущем году аграриям района предстоит заготовить 24861 тонн сена, 1993 тонн сенажа, 3789 тонн монокорма и 2353 тонн силоса. Это позволит обеспечить скот кормами в размере 5,7 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Даже с учетом переходящего остатка прошлого года кормообеспеченость в районе прогнозируется не на самом высоком уровне.

Вся площадь кормовых угодий Усть-Коксинского района составляет 33420,2 га, из них площадь естественных сенокосов – 5296 га.

По информации официального сайта МО «Усть-Коксинский район»

Добавить комментарий