Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса продолжает помогать людям, соблюдающим режим самоизоляции. Заявки принимаются от пожилых граждан и людей с инвалидностью, которые наиболее подвержены заболеваниям с целью минимизации их передвижения и снижения риска заражения инфекцией. 

С начала работы центра волонтеры отработали уже около 600 заявок по Республике Алтай. Большинство обращений имеют адресный характер, предполагающий выезды на места. Заявки могут касаться решения самых разных бытовых вопросов: от выноса мусора, доставки продуктов и лекарств до получения необходимых справок, подготовки заявок и помощи в проведении хозяйственных работ.

Так, накануне поступил звонок от пожилой жительницы Горно-Алтайска Нины Сафранковой с просьбой свозить ее в отделение банка и в коммунальные службы. Волонтеры выполнили просьбу обратившейся с соблюдением всех необходимых санитарных требований.  

По обращению пенсионера, имеющего инвалидность Виктора Олифиренко, была доставлена посылка из почтового отделения. Добровольцы также выполнили поручение инвалида Татьяны Воробьевой о покупке и доставке продуктов.

Всего за текущий месяц было принято около 20 заявок. Отметим, что в центр продолжают поступать и благодарности в адрес добровольцев. Так, пенсионер Галина Худякова поблагодарила волонтеров за построенный забор, пожелав здоровья и хорошего настроения.

Направить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России» по этой ссылке. В число активистов центра вошли молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий