Возбуждено уголовное дело по факту превышений должностных полномочий сотрудниками администрации города, говорится на официальном сайте Следственного управления СК России по Республике Алтай.

По предварительным данным, в период с ноября 2014 года по май 2020 года в республиканской столице должностные лица муниципального образования «Город Горно-Алтайск», явно выходя за пределы их полномочий, незаконно выделили и перечислили  нескольким управляющим организациям субсидии на возмещение недополученных доходов при предоставлении услуг по содержанию жилья в размере порядка 24,6 млн. рублей, причинив тем самым особо крупный ущерб городскому бюджету.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Добавить комментарий