Активисты регионального отделения «Единой России» провели акцию «Лучший друг» и присоединились к организации сбора, приуроченного к Всемирному дню животных

Каждую третью субботу августа во всем мире ежегодно отмечается Всемирный день бездомных животных. В этот день волонтеры, сотрудники приютов и ветеринарных клиник проводят различные мероприятия.

Представители «Единой России» 18 августа посетили приют для безнадзорных животных в Горно-Алтайске и передали работникам учреждения корм, а также принадлежности для ухода за питомцами. В приюте на сегодняшний день содержится около 30 собак и кошек. Как рассказали сотрудники питомника, каждое животное чипировано и привито от разного рода заболеваний. Кроме того, в период нахождения в питомнике четвероногие постояльцы получают полноценное питание и уход.

«Мы передали более 20 килограмм сыпучих и консервированных видов корма для животных. Надеюсь, наш выбор понравится четвероногим друзьям, — рассказал руководитель исполкома реготделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев. — Как выяснилось, в городе очень актуальна проблема безнадзорных животных. Если хозяева питомцев не объявляются, то по истечении месяца приют вынужден отпускать животное. С появлением стационарного питомника эта проблема будет разгружена».     

Отметим, что на сегодняшний день в Горно-Алтайске идет строительство стационарного приюта для безнадзорных животных, который откроется уже в этом году. В дальнейшем планируется строительство еще двух таких объектов в муниципалитетах региона.

К акции присоединились депутаты фракции «Единой России» в Госсобрании — Эл Курултай. По словам координатора партийного проекта «Чистая страна», председателя комитета Госсобрания – Эл Курултай по природопользованию и экологии Владислава Рябченко, формирование в обществе ответственного отношения к животным —  одно из норм, закреплённых в обновленной Конституции России. «На улицах нашего города можно увидеть гуляющих на детских площадках собак, сидящих у подъезда кошек. Рост численности бездомных животных -актуальная проблема для города, одной из мер по решению которой стало строительство приюта», — сказал парламентарий.

Член фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай, директор Майминской районной ветеринарной станции Михаил Коновалов отметил, что проблема безнадзорных животных во многом заключается в ненадлежащей ответственности со стороны людей. «Среди беспризорных животных большой процент потерявшихся и выброшенных человеком. Число таких животных увеличивается, так как нестерилизованное животное может оставить потомство. Живущие на улице кошки собаки могут погибнуть от холода, отсутствия питания, болезней, под колесами транспорта», — прокомментировал он.

Один комментарий к “«Единороссы» посетили приют для безнадзорных животных в Горно-Алтайске”
  1. Скажите, пожалуйста, зачем бездомное животное надо месяц «сбалансированно» кормить, ухаживать за ним, а спустя четыре недели снова выпускать на улицу? Чем эти волонтеры тогда отличаются от жестоких хозяев, выбрасывающих питомцев??? Очередная показуха((( Собаки же привыкают за месяц к работникам питомника, начинают верить, что нашли дом, где сытно и спокойно, а их снова на улицу, да еще и после сухих кормов, витаминов и т.д. Кто-нибудь думает о том, что это повторное предательство четвероногих?

Добавить комментарий