На 90 суток приостановлена работа кафе «Манас» в с. Эликманар, говорится на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Административное наказание, вынесенное Чемальским судом, стало расплатой за нарушение санитарных норм и правил. О том, что в регионе действует особый противоэпидемический режим, сотрудники кафе, похоже, даже не подозревали.

По сообщению пресс-службы ведомства, во время  совместного рейдового мероприятия с сотрудниками администрации района и полиции на указанном  объекте общественного питания, пользующемся  большой популярностью у гостей региона, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Претензии были относительно отсутствия разметки, обеспечивающей возможность соблюдения социальной дистанции между посетителями, графика проведения дезинфекции помещений и поверхностей, инструкции по применению  дезинфицирующего средства.

На момент проверки трое сотрудников работали без средств индивидуальной защиты (перчатки, маски), без санитарной одежды. Не созданы условия  мытья рук посетителей: отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, рядом с обеденным залом установлен рукомойник, при этом нет одноразовых полотенец. Лепешки и сосиски в тесте хранятся на полу в картонных коробках, полы и оборудование грязные, в помещениях мухи. Готовые к употреблению блюда в ассортименте хранятся с грубыми нарушениями условий хранения, при комнатной температуре. Нарушается режим мытья посуды и оборудования.

Выявленные нарушения создавали реальную угрозу здоровью потребителей, поэтому по итогам инспекции в отношении предприятия наложен временный запрет деятельности, материалы переданы в суд.

Уважаемые потребители, будьте максимально бдительны и щепетильны при выборе объектов общественного питания, ведь если   сотрудники допускают  нарушения требований санитарных правил и норм, таких как чистота в помещении, использование санитарной одежды, культура обслуживания, то о каком качестве и безопасности предоставляемых услуг может идти речь?

Добавить комментарий