За прошедшую неделю, с 3 по 9 августа, на акваториях республики произошло три происшествия, в результате которых погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. 

6 августа при купании в реке Майма в Горно-Алтайске в районе ул. Луговой утонул ребенок 2008 года рождения. Тело найдено.

8 августа в Турочакском районе в реке Лебедь утонул житель с. Турочак 1975 года рождения. Тело утонувшего обнаружено совместной группой 6 ПСЧ и полиции.

8 августа в с. Усть-Муны Майминского района в реке Катунь утонула местная жительница 1988 года рождения. Тело погибшей найдено.

В связи с установившейся жаркой погодой значительно возросла вероятность несчастных случаев на воде. Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует жителям и гостям республики купаться в специально оборудованных местах, под присмотром профессиональных спасателей. Не оставляйте детей у воды без присмотра! Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом состоянии. Соблюдайте правила пользования маломерными судами. Берегите жизнь и здоровье – свою и Ваших детей!

Добавить комментарий