Профилактическое мероприятие «Должник» провели сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай совместно с инспекторами Госавтоинспекции региона.

Рейдовые мероприятия с участием инспекторов ГИББД довольно результативны. Такая работа позволяет выявить нарушителей, имеющих задолженности по налогам, за нарушения Правил дорожного движения и другим финансовым обязательствам. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий удается выявить должников, местонахождение которых длительное время не удавалось установить.

Так, за два дня в ходе совместной работы экипажи ГИБДД остановили 112 транспортных средств. Сотрудники службы судебных приставов выявили 25 должников, наложено три ареста на имущество, сразу оплатили задолженность четыре гражданина через POS-терминалы на общую сумму 33 тыс. рублей, также было вручено 18 извещений должникам о явке к приставу-исполнителю.

С водителями транспортных средств автоинспекторы провели профилактические беседы, в ходе которых напомнили, что своевременная уплата штрафов позволит избежать дополнительных финансовых потерь. Автовладельцам напомнили о предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях сокращении суммы на 50% в случае оплаты штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней после вступления постановления о штрафе в законную силу.

В ходе мероприятия проводилась работа по популяризации электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Всем водителям судебные приставы рассказали о способах погашения задолженности, а также провели разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Главной задачей мероприятия является выявление и привлечение к ответственности правонарушителей, пренебрегающих обязанностью исполнения наложенного на них административного наказания в виде штрафа.

Узнать о наличии или отсутствии любой задолженности и оплатить ее можно на сайте УФССП России по Республике Алтай в разделе «Банк данных исполнительных производств» (http://r04.fssp.gov.ru/iss/ip).

Добавить комментарий