На территории первой пожарно-спасательной части Горно-Алтайска прошли соревнования среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

В ходе состязаний звено газодымозащитной службы из трех человек проводило поиск пострадавших в помещениях четырехэтажного здания. Каждая команда продемонстрировала три способа эвакуации пострадавших – с помощью пожарного спасательного рукава, канатно-спускового устройства (люльки) и стрелы автолестницы. Задачей пожарных стала не только эвакуация пострадавших, но оказание доврачебной помощи.

Задания необходимо было выполнить быстро и правильно. За каждую ошибку начислялся штрафной балл, что увеличивало общее время.

Все участники продемонстрировали профессиональные навыки и готовность к проведению спасательных работ на высотах. Быстрее всех с испытаниями справилась команда второй пожарно-спасательной части Горно-Алтайска, на втором месте – пожарные села Маймы, третьими стала команда  первой пожарно-спасательной части Горно-Алтайска.

Данные соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства личного состава при тушении таких пожаров, а также сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей из высотных зданий, оказания первой помощи пострадавшим.

Пресс-служба ведомства уточняет, что спасение людей из высотных зданий – это всегда сложная операция, требующая четких слаженных действий, оперативности реагирования и профессиональной подготовки.

Добавить комментарий