Автопарк подразделений полиции Республики Алтай пополнился ещё на 42 автомобиля.

Новым транспортом обеспечили оперативные подразделения МВД, отдел охраны общественного порядка, участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу, а также отделения полиции на районном уровне.

Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ГИБДД поступило семь патрульных Scoda Octavia. Напомним, это уже вторая поставка автомобилей данной категории в рамках национального проекта.

Патрульные автомобили являются современными и высокодинамичными. Они дополнительно оснащены системой видеонаблюдения «Патруль», позволяющей производить видеосъемку как снаружи, так и в салоне транспортного средства. Дополнительный источник питания позволяет работать данной системе как в движении, так и в стационарном положении. В автомобилях имеется система радиосвязи и СГУ нового поколения со светодиодными огнями..

До конца года в рамках целевой программы планируется получение ещё 27 таких автомобилей.

В Управлении МВД по Республике Алтай отмечают, что «обновленный автопарк позволит более качественно проводить профилактическую работу с участниками дорожного движения, в целях снижения смертности на дорогах».

Всего с начала этого года в подразделения Министерства внутренних дел по Республике Алтай поступило уже более 70 единиц специализированной техники, позволяющей повысить оперативность, слаженность и эффективность работы полиции в борьбе с преступностью и нарушениями общественного порядка, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий