В июне в стране зарегистрировано 45,8 тыс. разводов, свидетельствует информация Росстата по демографическим показателям. Это почти в 2,5 раза больше, чем в мае текущего года.

Отмечается, что при этом за первые шесть месяцев 2020-го  количество расторгнутых браков существенно снизилось на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 297 тысяч до 220,7 тысячи).

Уточняется, что падение показателя по разводам пришлось на период самоизоляции и действия других ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Так, небольшое снижение было выявлено в марте, а пик падения пришелся на апрель. В этом месяце в РФ было зарегистрировано 13,8 тысячи разводов. В мае в стране развелись 19 тысяч семейных пар.

По мнению психологов, не все супруги смогли справиться с трудностями самоизоляции. В частности, они не смогли круглосуточно находиться вместе в замкнутом пространстве. Обострившиеся внутренние конфликты и противоречия можно было бы избежать, периодически меняя местонахождение, предполагают специалисты.

Сообщается, что самый низкий коэффициент разводимости (количество разводов на 1 тыс. человек) в первом полугодии традиционно был зафиксирован в республиках Серверного Кавказа — Ингушетии и Чечне (0,6%), Дагестане (1,1%), Северной Осетии — Алании (1,7%), а также Туве (1,6%).

Самый высокий коэффициент разводимости в первом полугодии зафиксирован в Республике Алтай (4,3%), Ямало-Ненецком АО — 4,2%, Калининградской области (4,2%), Амурской и Магаданской областях (4,1%).

Добавить комментарий