Московская компания  развития  общественных  связей «КРОС»  опубликовала итоги мониторинга интернет-ресурсов и СМИ в контексте Всероссийской переписи населения. Этот отчёт агентство на регулярной основе готовит по заказу Росстата.

Проанализировав общую статистическую картину информационного поля, агентство выявило, что средства массовой информации, социальные медиа Республики Алтай и, в частности, г. Горно-Алтайска,  проявили  наибольшую активность в стране в освещении грядущего статистического мероприятия  десятилетия.

По итогам июля Республика Алтай входит в ТОП-10 регионов по освещению тем Всероссийской переписи населения: республиканская газета «Звезда Алтая» уверенно лидирует, опережая ведущие федеральные СМИ, блогеры республики так же на первом месте по упоминаниям  переписи.

По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой, популяризация будущего статистического мероприятия – одна из важнейших задач подготовительной работы ведомства.

«В апреле 2021 нам всем предстоит стать участниками исторического события – Всероссийской переписи населения. Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель региона знал о грядущем масштабном статистическом мероприятии и о том, что не обязательно дожидаться переписчика дома, переписной лист можно заполнить самостоятельно на портале Госуслуг. В этой работе нам очень помогают журналисты средств массовой информации,  специалисты различных ведомств и работники органов муниципальной власти. Вместе, сообща, мы делаем одно большое дело – стремимся к тому, чтобы портрет Республики Алтай в общей фотографии страны стал наиболее полным и репрезентативным».

Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Алтайкрайстат

Добавить комментарий