94-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Нечаев поблагодарил службу судебных приставов Республики Алтай за содействие в возврате денежных средств, положенных ему по решению суда.

Вмешательство судебных приставов региона позволило ускорить взыскание денег с должника за товар ненадлежащего качества, заказанный по каталогу одной из российских компаний, в пользу участника Великой Отечественной войны.

Весной текущего года мировой судья судебного участка №2 г. Горно-Алтайска вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу Михаила Ивановича Нечаева убытков на приобретение ряда товаров, а также компенсацию морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Документ был направлен в другой регион для возбуждения исполнительного производства по месту прописки должника — индивидуального предпринимателя. Михаил Иванович обратился к сотрудникам службы судебных приставов Республики Алтай с просьбой ускорить взыскание задолженности. Благодаря организации электронного документооборота и успешному взаимодействию двух территориальных органов службы удалось в кратчайшие сроки связаться с судебными приставами Ульяновской области.

Исполнительное производство по взысканию средств с должника было возбуждено 14 июля, уже на этой неделе судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по г. Димитровграду Ульяновской области Екатерина Чернышова взыскала  денежные средства, включая компенсацию за причиненный моральный ущерб, в полном объеме. Деньги в сумме 18 тыс. рублей направлены ветерану Великой Отечественной войны.

Нечаев Михаил Иванович родился 15 октября 1925 года. Был призван на фронт в 1943 году, воевал на первом Украинском фронте. Награжден орденами Отечественной войны II степени и «Красной звезды».

УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий