В Администрации Горно-Алтайска состоялось заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в ходе которой глава городской администрации Ольга Сафронова рассказала, что в социальных сетях жители часто спрашивают о том, как проходит реализация проекта, и какие территории планируется благоустроить в будущем. По ее словам, в этом году в рамках проекта — благоустройство пяти дворовых территорий многоквартирных домов (пр. Коммунистический, 99, пр. Коммунистический, 2, ул. Ленина, 6, пр. Коммунистический, 78, пр. Коммунистический, 80), первый этап набережной в районе Городского парка культуры и отдыха от поклонного креста до кинотеатра «Голубой Алтай» и ремонт тротуаров по пр. Коммунистическому от дома №42 до дома №56.

Далее на заседании были рассмотрены предложения, поступившие от жителей многоквартирных домов. Всего таких предложений на участие в проекте подано 20. Каждая территория оценивалась по ряду критериев, в том числе — количество жителей, подавших голоса за решение о проведении благоустройства территории, доля софинансирования, финансовая дисциплина собственников (наличие/отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги) и другие. По итогам рассмотрения принято решение о благоустройстве в 2021 году трех дворовых территорий многоквартирных домов по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 72 и пр. Коммунистический, 75, ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49, пр. Коммунистический, 65.

Также в следующем году в рамках проекта будет обустроена детская площадка по улице Строителей, 4 и второй этап набережной в Городском парке культуры и отдыха (от кинотеатра «Голубой Алтай» до пер. Театрального). Кроме того будут произведены работы по благоустройству одного из любимейших мест горожан – родника «Аленушка и Ырысту». На заседании Общественной комиссии было презентовано проектное решение благоустройства данной территории, в ближайшее время пройдут общественные обсуждения, во время которых жители смогут оценить разработанный проект и предложить свои варианты его облагораживания.

В 2021 году на проведение работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено порядка 44 миллионов рублей.Члены комиссии также отметили, что не все благоустроенные территории содержатся собственниками в должном состоянии. «В каждую из 16-ти территорий многоквартирных домов вложено множество сил, средств, идей, труда неравнодушных жителей. Теперь важно сохранить их в первозданном виде и работать над улучшением», — подытожили присутствующие.

Администрация Горно-Алтайска

Добавить комментарий