В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева, министр образования и науки региона Ольга Саврасова.

«Подготовка учителей — один из приоритетов и Минпросвещения и региональной системы образования. От того, как будет организована подготовка учителей, как будет организовано последующее их сопровождение, во многом будет зависеть качество образования, содержание и методики, с которыми учителя приходят в школы. Это очень хорошая ступень в развитии колледжа и важная веха в развитии всей системы образования», — сказала Татьяна Васильева.

Директор Горно-Алтайского педагогического колледжа Ольга Облецова добавила, что всего в школах республики работает 171 учитель начальных классов, 97% из них  — выпускники Горно-Алтайского педколледжа.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект призван обеспечить условия для эффективного использования в общеобразовательных организациях Республики Алтай технологий онлайн-обучения и собственных онлайн-курсов. На базе центра обеспечены условия для развития профессиональных компетенций педагогов в сфере онлайн-образования. Здесь будет апробирована технология каскадной модели формирования и развития компетенций учителей — это модель оперативного реагирования на задачи информационно-образовательной среды. Также в рамках работы центра будет расширено экспертное сообщество по компетенции WorldSkills «Преподавание в младших классах».

Центр создан на средства гранта на выполнение мероприятий по поддержке инноваций в образовании профильной целевой программы в рамках федеральной госпрограммы «Развитие образования».   Из федерального бюджета на эти цели было выделено порядка  3,9 млн. рублей, из регионального — 300 тыс. рублей, собственных внебюджетных средств ГАПК — 500 тыс. рублей. Напомним, это уже второй федеральный грант, полученный Горно-Алтайским педагогическим колледжем из федерального бюджета. Первый, в 2018 году, был направлен на обновление и модернизацию материально-технической базы ГАПК.

Добавить комментарий