Активисты проекта «Чистый Алтай» совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай приступили к масштабной акции по улучшению экологического состояния наиболее популярных туристических мест региона. 

На минувшей неделе от мусора очистили территорию на въезде в Республику Алтай. По итогам первого дня мероприятия вывезено более 100 мешков мусора.

Ежегодно в республике отдыхают более 2 млн туристов. Участники акции провели информационные работы с заезжающими гостями региона. Турист должен понимать, что воздействие на окружающую среду должно быть минимальным – природу нужно беречь. 

Кроме того, туристу необходимо помнить, что на Алтае множество сакральных мест. Здесь пересекаются 3 мировые религии: христианство, буддизм и ислам. Собираясь посетить места силы, нужно с уважением относиться к территориям, которые считаются религиозными святынями и соблюдать определенные правила.

На ближайший месяц запланирован целый комплекс мероприятий по очистке популярных туристических мест Алтая. В рамках совместной с проектом «Чисты Алтай» акции сотрудники Минприроды РА посетят Семинский перевал, Телецкое озеро, перевал Чике-Таман.

Минприроды РА

Добавить комментарий