В МВД по Республике Алтай обратился житель Москвы, отдыхающий на одной из туристических баз региона. Мужчина заявил о том, что мошенники похитили у него крупную сумму денег. 

Примечательно, что пострадавший сам работает в банковской сфере и был осведомлен о подобных случаях. Однако, когда лично столкнулся со злоумышленниками, не разгадал подвоха. Итог телефонного общения с лжесотрудником банка — 290 тысяч рублей, списанных со счета.
Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился  сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковского счета потерпевшего происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы сохранить свои сбережения, необходимо перевести их на специальный страховой счёт. Далее лжесотрудник финансовой организации передал трубку якобы своей коллеге, которая пояснила, что банк гарантирует 100% сохранность сбережений только в том случае, если клиент незамедлительно осуществит операцию.

Аферисты убедили мужчину в том, что они являются сотрудниками банка, так как, в отличие от мошенников, не пытаются узнать банковские реквизиты его карты. Этот довод убедил потерпевшего, и он перевёл деньги на номера телефонов якобы принадлежащих банку.

После этого мужчина решил уточнить, когда будет оформлен возврат денег, но телефон был уже отключен. Позвонив в банк по номеру горячей линии, он узнал, что общался с мошенниками.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает ведомство.

Добавить комментарий