В Республике Алтай определили победителей регионального этапа международной тематический бизнес-игры «Начинающий фермер».

Ее задача – побудить молодых аграриев создавать на селе новые производства. Бизнес-игра «Начинающий фермер» впервые проходит в международном формате, в 2020 году ее участницами стали Казахстан, Беларусь, Киргизия, Армения, Германия и другие. Республика Алтай принимает участие впервые.

По итогам мероприятия победителем в номинации «Кооперация» стала команда «Сердце мира», участниками которой являются представители Турочакского и Чемальского районов. В свободной номинации победила команда «Вода Алтая», в составе которой вошли жители Чемальского и Майминского районов.

Отметим, ранее команда «Сердце мира» совместно с аграрным объединением молодежи Республики Татарстан успешно выступила с проектом по производству натуральной косметики из алтайских трав на празднике «День поля» перед Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Победители регионального этапа переходят во второй, международный, этап конкурса, который пройдет заочно до 31 августа. Международный экспертный совет даст оценку конкурсных работ победителей первого этапа.

Победители второго этапа будут приглашены для участия в третьем этапе, который состоится осенью 2020 года в одном из субъектов Российской Федерации.

Команды-победительницы будут награждены дипломами и памятными подарками. Для представителей команд-победительниц оргкомитет РССМ совместно с партнерскими организациями стран-участниц прорабатывает вопросы организации отраслевых стажировок и визитов в страны, участвующие в  игре, говорится на сайте регионального минсельхоза.

СПРАВКА:
Интеллектуальная игра «Начинающий фермер» проводится Российским союзом сельской молодежи седьмой год подряд. За этот период в ней приняло участие более 8000 человек из 49 агарных вузов, 37 ссузов и 46 сельских школ. В 2016 году в игре впервые приняли участие школьники, а в 2018-м  включена отдельная номинация для молодых специалистов. Более 30 участников игры реализовали свои проекты, став предпринимателями на селе.

Добавить комментарий