36-летний житель Улаганского района знал о неисправности тормозной системы своего автомобиля «ВАЗ-2121», однако не предвидел возможного наступления непоправимых последствий, и в результате  допустил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. В настоящее время начальником Следственного отдела Отделения МВД России по Улаганскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что в конце февраля этого года,  накануне трагических событий, подозреваемый употреблял спиртные напитки у себя дома. Проснувшись рано утром, мужчина предложил сожительнице подвезти её на работу, но она отказалась. Поругавшись с сожителем из-за его пристрастия к алкоголю, женщина ушла, а обвиняемый решил догнать её на автомобиле. При этом мужчина знал о неисправности тормозной системы у своей Нивы, однако все равно сел за руль.

Проезжая по одной из улиц райцентра, он все время оглядывался по сторонам в поисках сожительницы, поэтому, когда увидел находящегося на проезжей части пешехода, не смог вовремя затормозить и допустил наезд. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению эксперта, в момент ДТП  обвиняемый не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода с применением экстренного торможения, так как тормозная система автомобиля была неисправна.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий