В Республике Алтай в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» 100 общеобразовательных организаций получили к новому учебному году новейшее компьютерное оборудование.

На эти цели Министерством просвещения Российской Федерации была выделена субсидия в размере 165 млн руб. Каждая школа получила комплект оборудования, в который вошли многофункциональное устройство, ноутбуки для управленческого персонала, ноутбуки для учителей и комплект ноутбуков для мобильных классов, а также мощный интерактивно-вычислительный комплекс.

Несмотря на угрозу срыва сроков поставки из-за распространения коронавирусной инфекции, фирма-поставщик ООО «Инженерные системы» смогла поставить все оборудование в срок, и уже с 1 сентября несколько тысяч школьников Республики Алтай получили возможность начать учебный год на новой компьютерной технике. 

Современное компьютерное оборудование позволит учащимся реализовать все свои самые смелые проекты, а учителям —  применять на уроках современные педагогические технологии, широко использовать цифровые образовательные ресурсы, организовывать обучение во внеурочной и дистанционной форме, иметь более удобный и быстрый доступ к информации, повышать свой профессионализм. Также в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в новом учебном году 70% всех общеобразовательных организаций республики получат доступ к высокоскоростному интернету, сообщает Министерство образования Республики Алтай.

Добавить комментарий