На днях Горно-Алтайский городской суд приговорил к тюремному заключению в колонии общего режима трех женщин, похитивших и истязавших четвертую. По делу проходила еще одна обвиняемая, но сторонам удалось примириться.

Примечательно, что жертва уже выступала потерпевшей по другому уголовному делу. Весной прошлого года она дала показания против О.В. Магомадовой, за что и поплатилась. Сначала та избила ее в одиночку, затем продолжила истязания в составе группы лиц (всего четыре женщины). Потерпевшую били, таскали за волосы, тушили об ее голову сигареты, обливали пивом и горячим чаем, душили проводом от электрического удлинителя, зажигалкой поджигали волосы на голове, часть их срезали кухонным ножом. Далее  объект издевательств вывезли против ее воли в один из частных домов Горно-Алтайска, т.е. похитили, где насильственные действия в отношении нее продолжились.    

Суд с учетом собранных доказательств, характеристик личностей подсудимых, степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих и отягчающего (алкогольное опьянение) обстоятельств назначил А.В. Борисовой и Л.А. Балабаевой — по 7 лет лишения свободы, а О.В. Магомадовой -11, так как было учтено наказание по предыдущему приговору, которым ее признали виновной за вовлечение женщин и несовершеннолетних девушек в занятия проституцией.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий