В Республике Алтай завершено расследование очередного уголовного дела. Под суд пойдет 48-летняя жительница Чойского района, убившая своего сожителя в ходе ссоры из-за алкоголя.

Преступление было совершено летом, 18 июня, в Ускуче. 35-летний сожитель обвиняемой предъявил ей претензии  за выпитые в его отсутствие остатки алкоголя. Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, рассерчала, схватила нож и нанесла его клинком не менее 6 ударов в область рук и брюшной полости своего гражданского мужа. Мужчина умер не сразу. Супруги легли спать. Последствия своей несдержанности фигурантка уголовного дела обнаружила проснувшись через несколько часов и увидев, что сожитель не подает признаков жизни. Она сообщила о случившемся соседям, а те – правоохранителям.

Установлено, что смерть мужчины наступила от колото-резанных проникающих ранений переднебоковой поверхности грудной клетки слева и передней поверхности живота слева, с повреждением внутренних органов, осложнившихся внутренним кровотечением. Обвиняемая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась. Уголовное дело с  утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

 По материалам СУ СК РФ по РА

Добавить комментарий