31-летний житель Горно-Алтайска попался на уловку мошенников — он перевёл 15 тысяч рублей предоплаты за сенокосилку и не дождался товара, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По информации следствия,  потерпевший нашёл на сайте «Авито» объявление о продаже сенокосилки за 30 тысяч рублей. Связавшись с продавцом по контактному телефону, он уточнил стоимость и условия доставки, одним из которых была предоплата в размере половины стоимости техники. Горожанина это не смутило, и он перевёл 15 тысяч рублей на банковскую карту продавца. Доставить покупку потерпевшему обещали через несколько дней, но посылку мужчина так и не получил. Больше «продавец» на связь не выходил, а объявление о продаже сенокосилки было удалено с интернет-сайта.

Поняв, что стал жертвой мошенников, горожанин обратился за помощью к сотрудникам полиции. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Добавить комментарий