Возможность организовать в Республике Алтай медицинские осмотры и консультации детей силами известных специалистов, врачей из Москвы, обсудил во время встречи депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Иван Белеков с министром здравоохранения региона Сергеем Коваленко. В совещании также приняли участие главный врач Республиканской больницы Александр Холманский, медицинские специалисты детской поликлиники. 

Депутатом Госдумы проведены переговоры с главным педиатром и детским нефрологом Москвы, доктором медицинских наук Исмаилом Османовым о готовности выезда столичных специалистов в Республику Алтай. Отметим, врачи федерального центра практикуют медицинские осмотры по субъектам России, оказывают консультативную помощь.

— Речь идет, прежде всего, о здоровье детей. Специалисты ведущих московских детских клиник готовы выехать в наш регион на несколько дней в ноябре текущего года, — сказал Иван Белеков.

Он добавил, что в случае выявления серьезных диагнозов, врачи федерального центра в дальнейшем смогут оказать содействие для лечения больных. По его словам, приезд специалистов будет способствовать и профессиональному взаимодействию врачебного сообщества.

Сергей Коваленко поддержал инициативу депутата Госдумы. Он отметил, что министерство подготовится к визиту московских специалистов.
— Во-первых, необходимо определить профиль врачей, готовых к нам выехать. Мы проработаем вопрос с районными больницами, чтобы провести необходимый отбор пациентов. Приемы можно будет организовать на базе детской поликлиники, в выходные дни, чтобы было проще родителям, — заключил министр здравоохранения региона.

Добавить комментарий