Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта, эксплуатируемых в акватории оз. Телецкое.

Установлено, что в период навигации 2020 года в акватории озера, расположенной на территории Турочакского и Улаганского районов Республики Алтай, собственником осуществляется эксплуатация парома для перевозки автотранспортной техники и палубных грузов «Н-58», который не прошел в установленном действующим законодательством порядке техническое освидетельствование на годность к плаванию.   

По факту выявленных нарушений законодательства Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении судоводителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ, которое рассмотрено, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Дополнительно, ввиду того, что у собственника указанного парома полностью отсутствовали предусмотренные действующим законодательством судовые документы, позволяющие последнему осуществлять его безопасную эксплуатацию, Горно-Алтайским транспортным прокурором в Турочакский районный суд Республики Алтай направлено исковое заявление о запрете эксплуатации данного судна, которое рассмотрено, удовлетворено, эксплуатация судна запрещена до прохождения технического освидетельствования на годность к плаванию.

Горно-Алтайская транспортная прокуратура

Фото: forums.drom.ru

Добавить комментарий