4 сентября в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие детского сада №6 комбинированного вида, расположенного по ул. Каташа в микрорайоне Заимка, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай. Он построен в рамках нацпроекта «Демография» и рассчитан на 125 детей, в том числе 60 – ясельного возраста.

«До конца года мы введем в эксплуатацию еще 10 дошкольных учреждений, в том числе в октябре – детский сад в республиканской столице. Это более тысячи мест, из которых 520 рассчитаны на малышей до трех лет. Еще пять детсадов построим в 2021 году», – сказал на открытии глава республики Олех Хорохордин.

Новый детский сад «Незабудка» оснащен самым современным оборудованием. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания детей и профессиональной организации образовательного процесса.

«Безусловно, самый важный параметр – здоровье наших детей, поэтому обязательное требование – соблюдение всех норм безопасности, в том числе пожарной и санитарно-эпидемиологической», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В рамках открытия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены воспитателям детского сада №6 Дине Яниновой и Марине Макасеевой. Кроме того, детскому саду глава вручил сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение здания.

Председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по экономической, финансовой и налоговой политике Артур Кохоев вручил Благодарственное письмо мастеру-строителю ООО «Дормостстрой» Амбарцуму Саргсяну.

Глава администрации города Ольга Сафронова также поздравила присутствующих и вручила медаль «За вклад в развитие города» заведующей детским садом №6 Ольге Копцевой, медаль «За достойное воспитание детей» семье Бобровых, в которой воспитывается пятеро детей, и сертификат от ООО «Онгнет Плюс» на бесплатный доступ к сети Интернет в течение года. Детскому саду вручен сертификат на приобретение игрушек на сумму 50 тыс. рублей.

Ключи от нового здания руководителю детского сада передал директор ООО «Дормостстрой» Гарник Жамхарян.

Добавить комментарий