На 80 суток запрещена работа на грузоподъемном кране в производственном предприятии по добыче руд и песков драгоценных металлов, организация признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Временно приостановили деятельность на основании решения Чойского районного суда, который рассмотрел итоги внеплановой проверки Сибирского Управления Ростехнадзора. Так, было установлено, что на предприятии, которое эксплуатирует опасный производственный объект «Участок транспортный» в с. Сейка, использовали грузоподъемный кран 1989 года выпуска. Выявлены нарушения требований ч. 2 ст.7, ст.9 ФЗ от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также нескольких пунктов приказа №533 от 12.11.2013 г. «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения».

На объекте допущена эксплуатация крана, отработавшего срок службы (период безопасной эксплуатации), без наличия заключения экспертизы промышленной безопасности о возможности продления срока его службы; не проводилось периодическое техническое освидетельствование; отсутствовала инструкция по эксплуатации. Кроме того, в организации нет следующих специалистов: ответственного за производственный контроль при эксплуатации подъемных сооружений, ответственного за содержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии; ответственного за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений. В ходе проверки не оказалось также крановщика и стропальщика, отсутствовали должностные инструкции для специалистов и производственные инструкции для персонала.

В день поступления исполнительного документа судебный пристав отделения по Майминскому и Чойскому районам незамедлительно возбудил производство, ознакомил с документом должника, а также провел исполнительные действия по приостановлению работы, опасную технику опечатали. В течение всего срока наказания судебный пристав будет проверять его исполнение. В случае несанкционированного возобновления деятельности руководство золотодобывающего предприятия предупредили об административной и уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий